viernes, 24 de enero de 2014

Diputado Ureña: En Venezuela se produce 82% del Arroz que Come la Población.


urena 1En la República Bolivariana de Venezuela se produce 82% del arroz que consume su población, con un total de 924 mil 686 toneladas, cifra con la que se cubrió la demanda, ubicada en 1 millón 127 mil 665 toneladas, en 2012, y el 18 % restante se cubrió con importaciones, según cifras del Ministerio del Poder Popular para Agricultura y Tierras.
Primó la importancia de la información anterior, el diputado Alfredo Ureña (Guárico-PSUV), durante una entrevista que concedió a Asamblea Viva, de ANTV, este miércoles 22 de enero, cuando destacó que la Asamblea Nacional (AN), el día anterior, aprobó 192,8 millones de bolívares para la planta procesadora de arroz de Cojedes, ubicada en el municipio Ricaurte.
Los estados, Portuguesa, Guárico, Cojedes, Barinas son donde se producce la mayor cantidad de arroz y en lo últimos 15 años el Gobierno Bolivariano ha invertido para incrementar los niveles y ha logrado duplicar la producción, explicó.
En 1999 cada persona por año consumía 12 kilos de arroz, tras 14 años de Revolución cada persona al año consume 25 kilos del grano, mientras antes de la Revolución cada persona al año comía 16 kilos de carne y 12 de pollo, ahora come 25 de carne y 40 de pollo.
Sostuvo que el Gobierno Bolivariano por ahora garantiza la seguridad alimentaria y se encuentra trabajando garantizar la soberanía alimentaria planteada en la Constitución y el Plan de la Patria II Plan Socialista de la Nación 2013-2019).
Por último, destacó que por las políticas del Estado, Venezuela ha alcanzado reconocimientos por la Organización de las Naciones Unidas (ONU), la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco)y la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.