Se invita a los periodistas de la fuente de economía al taller que realizará la Confederación Nacional de Asociaciones de Productores de Agropecuarios Fedeagro: “Taller Agrícola Dirigido a Periodistas”
Se invita a los periodistas de la fuente de economía al taller que realizará la Confederación Nacional de Asociaciones de Productores de Agropecuarios Fedeagro: “Taller Agrícola Dirigido a Periodistas”, el cual se iniciará el lunes 21 de octubre de 2013.
La actividad se realizará durante 2 semanas en el horario comprendido entre las 8:30 AM a 10:30 AM. El cual estará dirigido por los directores de cada rubro de la Confederación
Contenido:
Contenido:
- Lunes 21-10-13. El café. Vicente Pérez.
- Martes: 22-10-13. El maíz y Sorgo. Antonio Pestana.
- Miércoles: 23-10-13. Caña de azúcar. José Ricardo Álvarez.
- Jueves 24-10-13 Hortalizas. Enmanuel Escalona, Gerson Pabón, Rodolfo Machín
- Martes 29-10-13 Arroz. Fuaz Kassen.
- Miércoles 30-10-13. Oleaginosas y leguminosas. Ramón Bolotín
- Jueves 31-10-13 Naranjas y frutas. Ricardo Bello
- Martes: 5-11-13 Comercio exterior. Germán Briceño
El taller se dictará en la sede de Fedeagro. AV. La industria. Edif. Casa de Italia. PB. San Bernardino. Al lado del Sambil La Candelaria. Para mayor información comunicarse con Cenay Sánchez 0212-5714035 /5760468. 0414-3883144 / 0416-8361383. Correo: sancenay@gmail.com prensa@fedeagro.org. Llamar para reservar su cupo. SE ENTREGARÁ CERTIFICADO.
TEMAS DE LA PRODUCCIÓN DE ARROZ
(FECHA: MARTES 29-10-13)
(FECHA: MARTES 29-10-13)
- 1. Distribución geográfica
- 2. Ciclos de siembra
- 3. Dinámica arrocera:
- Superficie
- Producción
- Rendimientos
- Precios
- 4. Costos de producción: (Estructura, costos y beneficios)
- 5. Agronomía y manejo del cultivo
- Adecuación de tierras.
- Preparación de tierras
- Siembra
- fertilización
- Manejo de plagas
- Cosecha
- 6. La cadena productiva
- 7. Estructura de la cadena productiva
- 8. Comercialización
- 9. Mercado fronterizo
- 10. Abastecimiento
- 11. La finca arrocera del futuro
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.