jueves, 14 de noviembre de 2013

Las importaciones de arroz de China podrían aumentar a un récord de 5 millones de toneladas en 2013-14

Las importaciones de arroz de China podrían aumentar a un récord de 5 millones de toneladas en 2013-14 (octubre a septiembre) debido a la menor producción y los altos precios internos, de acuerdo con el Centro Nacional de Información de Granos y Aceites de China (CNGOIC).
Las últimas estimaciones son aproximadamente 25% más altas que las estimaciones previas del CNGOIC de alrededor de 4 millones de toneladas, y 47% mayores que las estimaciones de alrededor de 3.4 millones de toneladas del USDA. La sequía durante la temporada de siembra y las inundaciones posteriores han afectado negativamente la producción de arroz en China este año. El USDA redujo recientemente su estimación de la producción de arroz de China de 2013-14 en un millón de toneladas, debido a la posibilidad de la primera caída en la producción de arroz en 10 años.
Sin embargo, la razón principal detrás del aumento de las importaciones de arroz por parte de China son los precios más bajos mundiales del arroz, que siguen siendo bajos debido a la menor demanda de los países importadores, la presencia continua de la India en el mercado de exportación y la liberación, por parte del gobierno de Tailandia, de arroz de sus enormes reservas. China firmó recientemente un acuerdo con Tailandia para importar alrededor de un millón de toneladas de arroz de Tailandia cada año durante cinco años. China también importa arroz de la vecina Myanmar mediante comercio fronterizo indocumentado.
China importó alrededor de 3.2 millones de toneladas de arroz en 2012-13, casi seis veces las 540000 toneladas de arroz importado en 2010-11. El total del comercio mundial de arroz en 2013-14 se estima en alrededor de 37 millones de toneladas. www.arroz.com
- See more at: http://www.arroz.com/content/las-importaciones-de-arroz-de-china-podr%C3%AD-aumentar-un-r%C3%A9cord-de-5-millones-de-toneladas-en#sthash.RPFzJivl.dpuf

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.