jueves, 12 de diciembre de 2013

Funcionarios del gobierno de Japón comen arroz de Fukushima para tranquilizar a los ciudadanos

El accidente ocurrido en la central nuclear de Fukushima en Japón en marzo de 2011 tuvo consecuencias catastróficas. El desastre nuclear más grande desde Chernóbil en 1986, Fukushima dio lugar a la evacuación de cientos de miles de personas y a la muerte o enfermedad de miles de otras más. Incluso los que sobrevivieron se han enfrentado a muchas dificultades, encontrando que sus vidas cambiaron drásticamente. Muchos tuvieron que encontrar un nuevo empleo, por ejemplo, cuando fueron evacuados.
 
Unos 8 meses después del accidente, las muestras de arroz de Onami en Fukushima fueron probadas y se encontró que la contaminación radiactiva estaba por encima del límite del gobierno. Esto dio lugar a la prohibición del arroz de Onami. Sin embargo, los distritos más alejados de la fábrica tenían contaminación menos grave , y funcionarios del gobierno dicen ahora que el arroz cultivado ahí es seguro para comer.
 
Para probarlo, los funcionarios del gobierno comerán el arroz del distrito Yamakiya en Fukushima durante nueve días, según la prensa local. Los funcionarios están seguros de que el arroz no contiene sustancias radiactivas, y están dispuestos a reforzar esa afirmación al comerlo ellos mismos. Algunos funcionarios ya han probado el arroz y el Viceministro Parlamentario de Medio Ambiente, Tomoko Ukishima, insiste en que el "sabor es especialmente bueno después del gran esfuerzo puesto en el cultivo de la cosecha." www.arroz.com
- See more at: http://www.arroz.com/content/funcionarios-del-gobierno-de-jap%C3%B3n-comen-arroz-de-fukushima-para-tranquilizar-los-ciudadanos#sthash.cwG4vFzl.dpuf

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.